La creatività non conosce confini, anche nel mondo del
Caffè. In questo articolo
Pausanchio ti racconta
4 semplici ricette per creare dei formidabili
Caffè Gourmet, anche a
casa tua!
Caffè Gourmet al Ciocciolato
Ecco una preparazione dove il Caffè e il cioccolato si incontrano amabilmente, creando un Caffè Gourmet semplice, ma estremamente efficace!
Ingredienti:
Caffè Espresso
100 g di Cioccolato fondente
3 uova
Preparazione:
Dopo aver preparato il
caffè espresso, mettilo a
bagno maria assieme al
cioccolato fondente.
Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi.
I tuorli vanno assieme al composto a bagno maria.
Gli albumi vanno montati a neve, a parte. Aggiungi un cucchiaio di albume montato a neve nel composto a bagno maria e mescolato fino ad ottenere una
crema omogenea. Infine versa tutto dentro alla ciotola con l'albume montato e mescola.
Lascia il composto
in frigo a raffreddare per 1 oretta prima di servire.
Quando lo tirerai fuori, mettilo in bicchierini guarniti di
scaglie di cioccolato fondente.
Caffè Gourmet al Pistacchio
Il contrasto tra l'amaro del caffè e il dolce-salato del pistacchio darà vita ad un Caffè Gourmet davvero unico nella sua resa organolettica.
Ingredienti:
Caffè Espresso
200 g di pistacchi
170 ml di panna liquida
30 g di zucchero a velo
Granella di pistacchio q.b.
50 g olio di semi di girasole
Preparazione:
Prepara la crema di pistacchio frullando i semi di pistacchio con l'olio di semi di girasole.
Prepara la
panna montata sbattendola con la frusta assieme con lo zucchero a velo.
Metti entrambi i composti
assieme e mescolali.
Versa il composto in una tazzina decorandolo con la
granella di pistacchio!
Caffè Gourmet Zenzero e Cannella
Un
gusto esotico per un Caffè Gourmet davvero fuori dal comune, dato dall'abbraccio tra lo zenzerol, la cannella e il caffè espresso.
Ingredienti:
Caffè espresso
Zenzero
Cannella
Latte
Zucchero a velo
Preparazione:
Adagia sul fondo di una tazzina trasparente
due fette di zenzero fresco (sottili).
Dopo aver preparato il
Caffè espresso, versalo bollente sopra le fette di zenzero fino a riempire 1/3 di tazzina.
Aggiungi il latte (meglio sotto forma di schiuma) fino a riempire la tazzina.
Servi infine decorando con una
spolverata di cannella in superficie.
Caffè Gourmet Nocciola e Miele
Per i più golosi e amanti dei
gusti morbidi e dolci, ecco il Caffè Gourmet al Miele e Nocciola!
Ingredienti:
Caffè Espresso
Crema di Nocciola
Miele
Panna Montata
Granella di Nocciola
Preparazione:
1 Cucchiaio di Crema di Nocciola va mescolato con
1 cucchiaio di Miele.
Il composto va poi versato in una
tazzina che va poi riempita con un
caffè espresso caldo, appena preparato.
Aggiungi la
panna montata per guarnire la superficie.
Servi infine decorando con
granella di nocciola e
1 filo di miele (consigliamo il millefiori in quanto quello dal sapore più bilanciato).
Sei pronto/a a stupire i tuoi amici con questi incredibili Caffè Gorumet?