4 semplici modi per preparare dei CAFFÈ GOURMET irresistibili!

caffè gourmet

La creatività non conosce confini, anche nel mondo del Caffè. In questo articolo Pausanchio ti racconta 4 semplici ricette per creare dei formidabili Caffè Gourmet, anche a casa tua!


Caffè Gourmet al Ciocciolato

Ecco una preparazione dove il Caffè e il cioccolato si incontrano amabilmente, creando un Caffè Gourmet semplice, ma estremamente efficace!

Ingredienti:
Caffè Espresso
100 g di Cioccolato fondente
3 uova

Preparazione:
Dopo aver preparato il caffè espresso, mettilo a bagno maria assieme al cioccolato fondente.

Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi. I tuorli vanno assieme al composto a bagno maria. Gli albumi vanno montati a neve, a parte. Aggiungi un cucchiaio di albume montato a neve nel composto a bagno maria e mescolato fino ad ottenere una crema omogenea. Infine versa tutto dentro alla ciotola con l'albume montato e mescola.

Lascia il composto in frigo a raffreddare per 1 oretta prima di servire. Quando lo tirerai fuori, mettilo in bicchierini guarniti di scaglie di cioccolato fondente.

Caffè Gourmet al Pistacchio

Il contrasto tra l'amaro del caffè e il dolce-salato del pistacchio darà vita ad un Caffè Gourmet davvero unico nella sua resa organolettica.

Ingredienti
Caffè Espresso
200 g di pistacchi
170 ml di panna liquida
30 g di zucchero a velo
Granella di pistacchio q.b.
50 g olio di semi di girasole

Preparazione:
Prepara la crema di pistacchio frullando i semi di pistacchio con l'olio di semi di girasole.
Prepara la panna montata sbattendola con la frusta assieme con lo zucchero a velo.
Metti entrambi i composti assieme e mescolali.

Versa il composto in una tazzina decorandolo con la granella di pistacchio!

Caffè Gourmet Zenzero e Cannella

Un gusto esotico per un Caffè Gourmet davvero fuori dal comune, dato dall'abbraccio tra lo zenzerol, la cannella e il caffè espresso.

Ingredienti:
Caffè espresso
Zenzero
Cannella
Latte
Zucchero a velo

Preparazione:
Adagia sul fondo di una tazzina trasparente due fette di zenzero fresco (sottili).
Dopo aver preparato il Caffè espresso, versalo bollente sopra le fette di zenzero fino a riempire 1/3 di tazzina.
Aggiungi il latte (meglio sotto forma di schiuma) fino a riempire la tazzina.


Servi infine decorando con una spolverata di cannella in superficie.

Caffè Gourmet Nocciola e Miele

Per i più golosi e amanti dei gusti morbidi e dolci, ecco il Caffè Gourmet al Miele e Nocciola!

Ingredienti:
Caffè Espresso
Crema di Nocciola
Miele
Panna Montata
Granella di Nocciola

Preparazione:
1 Cucchiaio di Crema di Nocciola va mescolato con 1 cucchiaio di Miele.
Il composto va poi versato in una tazzina che va poi riempita con un caffè espresso caldo, appena preparato.
Aggiungi la panna montata per guarnire la superficie.

Servi infine decorando con granella di nocciola e 1 filo di miele (consigliamo il millefiori in quanto quello dal sapore più bilanciato).



Sei pronto/a a stupire i tuoi amici con questi incredibili Caffè Gorumet?


Per scoprire altre curiosità sul mondo del Caffè segui il nostro Blog "Il Piacere del Caffè".



Pausanchio - Il Caffè di Bologna