Cocktail estivi al Caffè!
I più freschi, buoni e veloci da preparare

cocktail al caffè

Siamo abituati ad abbinare il mentalmente il caffè alla tazzina o al massimo ad alcune ricette in cucina.

Ma lo sapevi che ci sono dei cocktail estivi buonissimi e freschissimi che si possono fare con il caffè?

Se sei un amante del Caffè e dei drink, questo è l'articolo che fa per te!

I 5 Cocktails al Caffè

Espresso Tonic



Ingredienti
:
- 30 ml di Gin
- 1 Caffè espresso
- 1 Acqua tonica
- Ghiaccio abbondante

Preparazione:
1) Preparare un caffè espresso e lasciarlo raffreddare
2) Versare in un bicchiere prima il ghiaccio, poi il gin, infine l'espresso
3) Mescolare con energia in senso circolare e lasciare riposare un minuto


Mojito al Caffè



Ingredienti
:
- 50 ml di rhum bianco
- 10 foglie di menta
- 1 Caffè espresso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- gassosa q.b.
- ghiaccio abbondante tritato

Preparazione:
1) Preparare un espresso e lasciarlo raffreddare
2) Preparare in un bicchiere alto la menta e lo zucchero di canna che andranno pestati con un pestello per creare la base
3) A questo punto aggiungere l'espresso e la gassosa
4) Aggiungere il ghiaccio tritato e mescolare bene, prima smuovendo il fondo e poi in senso circolare per creare omogeneità nel drink
5) Guarnire a piacere con qualche foglia di menta intera

N.B. la ricetta classica del mojito vorrebbe il lime, ma in questo caso va assolutamente evitato perchè abbinato al Caffè creerebbe un effetto sgradevolissimo!


Americano con Espresso


Ingredienti:
- 30 ml di vermut rosso
- 30 ml di bitter
- 1 caffè espresso
- soda q.b.
- ghiaccio abbondante

Preparazione:
1) Preparare un Caffè espresso e lasciarlo raffreddare
2) Aggiungere (in un bicchiere rigorosamente "Old Fashion") prima il ghiaccio, poi il bitter e il vermut; a questo punto mescolare bene gli ingredienti
3) Aggiungere l'espresso e mescolare ancora, aggiungere infine la soda e dare l'ultima mescolata


Negroni macchiato


Ingredienti:

- 30 ml di Gin
- 30 ml di bitter Campari
- 1/2 Caffè Espresso
- Una scorza di arancia
- Ghiaccio Abbondante

Preparazione:
1) Preparare il Caffè Espresso e lasciarlo raffreddare
2) Aggiungere (in un bicchiere rigorosamente "Old Fashion") il ghiaccio, poi Gin e a seguire il bitter Campari; mescolare con cura in senso orario
3) A questo punto aggiungere il Caffè espresso e guarnire con la scorza di arancia (non spremere il succo, solo a scopo decorativo)

Espresso Martini


Ingredienti:
- 35 ml di Vodka
- 1 Caffè Espresso
- 15 ml di liquore al caffè
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- chicchi di caffè
- cubetti di ghiaccio

Preparazione:
1) Preparare il Caffè Espresso e lasciarlo raffreddare
2) Mettere i cubetti di ghiaccio nella coppa con un po' di anticipo per farla raffreddare
3) In un bicchiere a parte mescolare la Vodka, il Caffè Espresso, il liquore al caffè e il mezzo cucchiaio di zucchero; poi versare nella coppa col ghiaccio
4) Guarnire coi chicchi di caffè


Adesso sei informato per poter richiedere il tuo drink al Caffè preferito direttamente al tuo cocktail bar di fiducia!

In alternativa puoi anche tentare di preparali a casa per stupire i tuoi amici prima di una cena .


Al prossimo articolo de "Il Piacere del Caffè".