Come preparare un Ottimo Caffè Shakerato in 5 minuti
Con l'arrivo del
caldo, si sente ancora di più il bisogno di sorseggiare
bevande fresche e dissetanti. Anche se noi italiani nasciamo con una predisposizione genetica (si scherza) per il consumo continuativo e ininterrotto di
Caffè, a seconda delle temperature, anche l'amatissima tazzina bollente può metterci in difficoltà . Proprio per questo motivo, in
Estate, il
Caffè Shakerato è una delle bevande più richieste e consumate nei bar.
Molti pensano che sia competenza esclusiva degli esperti,
ma se ti dicessimo che invece può anche essere preparato comodamente a Casa?
Preparazione
Ecco qui di Seguito la
Metodologia di prepazione in pochi semplici Passi:
1) Prepara il tuo
Espresso (utilizzalo subito,
Bollente, e preparane
1 per ogni Caffè Shakerato).
2) Prendi lo
Shaker dal Frigo (raccomandazione: deve essere
Freddo! Assicurati di averlo messo in Frigo
almeno una mezz'oretta prima. Un'ora prima sarebbe ancora meglio).
3)
Inserisci dentro lo Shaker (in questo preciso ordine):
Caffè,
Cubetti di Ghiaccio e
Zucchero (noi lo preferiamo di Canna, perchè gli da un gusto più esotico, ma la scelta sta a te!).
4)
Agita energicamente lo Shaker per
circa 20 secondi.
5)
Versa il contenuto in un Calice (meglio se "tozzo" e aperto, stile calice da Martini o simili, questo consente all'aroma di sprigionarsi meglio mentre sorseggi il tuo Caffè Shakerato).
Quella che ti abbiamo appena descritto è la
ricetta base. Ovviamente, ci sono una moltitudine di varianti, dall'aggiunta di aromi come la
Cannella all'utilizzo dal
Baileys (come sostituto o accompagnamento al Caffè).
Sta a te adesso scatenare la tua creatività e proporci qualcosa d'inaspettato!
Stupisci i tuoi amici durante un rinfresco estivo oppure regala nuova freschezza al tuo Caffè Espresso!
Continua a seguire il nostro
Blog "
Il Piacere del Caffè" per scoprire ogni mese nuove curiosità sul mondo del Caffè!
Pausanchio - Il Caffè di Bologna